Небо

Мертвая Принцесса
Лови туманное небо,
Лижи его языком,
И будто краюху хлеба
Кусай темно-синий бок.
Расчисти руками тучи,
Прохладный туман оботри.
Кто знает, быть может лучше
От этого станет внутри.
Упейся ночным ароматом
Туманной прохладной воды,
Который ты слышал когда-то
Под пленкой безумной мечты.
Очистится темное небо,
Спадет поволока тумана,
И ясным, глубоким цветом,
Оно засияет внезапно.
И словно заблудшую душу
Подобную будто твоей
Прозрачной струей из душа
Весенних дождей согрей!
Но мерзким фонарным светом
Убитое, мертвое, серое,
Над городом виснет небо,
Прожекторной пулей застрелено.