Дом моего Моцарта

Юлика Юстен Сенилова
В твой дом, переполненный запахом трюфелей,
С подсвеченной пылью на крышке piano,
Я молча входила, без сумки и туфелек
И счастье тебе приносила в карманах.
Конфетно-блестящее. Шла – как по по ниточке –
В ладони горстями – глазами по телу.
Целуя тебя, я вставала на цыпочки,
И руки твои отпускать не хотела.
Ты – с бледным, надменно-изысканным профилем
По клавишам бил, напевая романсы.
Ты был то Орфеем, то вдруг Мефистофелем –
И я танцевала безумные танцы
В софитах весны и смеялась, как дикая,
За шторами, словно за ветреным парусом.
А хочешь, я буду твоей Эвридикою?
А хочешь, я стану задумчивым Фаустом?
Твоею не гордою, верною Гердою,
Крылом самолёта, что шёл на снижение?...
Когда я уйду, ты забудешь, наверное,
Улыбку мою и моё отражение.
И снова ты нотам своим будешь хмуриться.
И снова не ладятся скользкие терции.
А я научу светофоры на улице
Подмигивать пенью цветущего сердца.
И ветру скажу, чтоб листы твои с песнями
Раскидывал в ритме весеннего вальса .
Я очень люблю тебя, Моцарт. Ах, если бы,
Мне не было больно всегда улыбаться…