Про зимородка и про зяблика. Адела Василой

Детская Литература Нового Века
Зимородок

Зимородок лапочка
Ждёт с рыбалки папочку,
Съест полсотни пескарей -
Станет папочки крупней.
Наберётся силушки,
Как окрепнут крылышки!
На рыбалку сам пойдёт -
Рыбой пичкать свой приплод.
Будет пескарей ловить -
Не прервётся жизни нить!


Зяблики (скороговорка)

По зелени скользили
змеюки золотые,
на зяби зябли зяблики,
и зимородок зяб,
за озером заблудшие
бродили водяные,
на завтрак жабе язя
поймал зелёный жаб!