Тоска

Юрий Сарсаков
В углу темной комнаты тишь и покой,
бледнеет за шторой луна.
При свете ее я рисую мелком
по тени вчерашнего дня.

Рисунок мой странен – едва различим,
в нем завтрашний день парит.
Моею тоской в безоглядной ночи –
расплывчатый абрис двери.