Каблучки

Наташа Высоцкая
Все дамы носят каблуки,
Так трудно моде не поддаться.
Как правило, стройнят они,
Здесь главное не расслабляться.

Весенним утром, второпях
Взглянула на прохожей ноги:
На высоченных каблуках
Она плетётся по дороге.

От чувства меры далека,
От вкуса далека подавно:
От высоты такого каблука,
Скукожившись, спешит куда-то дама...

Мораль сей басни такова:
По возрасту, родные, подбирайте
Размер сапог и каблука!

А коль размер его высок -
Вы не сутультесь и не гните спину
Так, чтоб прохожий слёз сдержать не мог,
Увидев данную нелепую картину.

29.03.2013 г.