Лето в деревне, лето

Сергей Макиенко
Лето в деревне, лето               
Вся детвора  у реки.               
Солнцем весёлым согреты       
В поле грустят васильки.               
               
Трактор урчит, напрягаясь         
Косит душистое сено.               
Светлому дню улыбаюсь               
Лето, хорошая тема.               
               
В поле подходит пшеница         
Скоро начнётся страда.               
Фермер в душе веселится,               
Комбайн готовить пора.            
               
Чувства мои всё выше               
Как градусник от жары.             
Слышу, конечно я слышу            
Звон закалённой косы.               
               
А у реки прохладно,               
Сяду под тенью лип.               
Как на душе отрадно               
Слушать древесный скрип.      
               
И о хорошем мечтая               
Лишь на природу зреть.               
Сердцем, душой отдыхая,         
И ни о чём не жалеть.

17 Июня (13:02) 20011г.               
с. Лозное. Дубовский район