Пусть я молчу

Татьяна Коржова
Пусть я молчу. Да только вот душа
Моя горит, трубит на сто басов -
Как жизнь вокруг безумно хороша,
Как мало мне отмерено часов...
Успею жить? Ловить горячий взгляд,
Любить лишь миг, а помнить целый век...
Как жаль, что в жизни нет пути назад.
Как жаль, что я - всего то человек.
А если б мне, раскинув руки в мир,
Вцепиться в землю, до крови держа,
Не отпустив вовек земную ширь...
Как жизнь мала... А всё же хороша...