Нам всё по фиг

Анатолий Зарубин
Разноцветные колонны,
Транспоранты и шары -
Под знамёнами шагали
Работяги всей страны.

В закоулках разливали
По стаканам самогон -
Солидарность отмечали
Под стаканный перезвон.

И с улыбками и с песней
Вдоль трибун шагал народ,
С настроением весенним
Солидарность нёс вперёд...

С кем мы были солидарны?
Мы не знали той порой.
Африканские саванны
С их протянутой рукой?

Может быть американцы?
Иль немецкие друзья?
Слали нас они подальше,
Дальше слать уже нельзя.

Много лет ногами били
Мы булыжник площадей,
Но внезапно заменили
Солидарность для людей

На весну и просто труд,
На трехцветные знамёна.
Не в названии же суть,
Был бы повод Гегемону

В первомае оттянуться
И с лопатой и сохой
В три погибели согнуться,
Отдохнув при сём душой.

Но как ни бЫло бы сложно,
Пот смахнул - слегка устал,
Гегемон из жизни прошлой
Из штанов пузырь достал

И с соседями по грядке
Тост промолвил невзначай:
"Нам всё по фиг", смачно крякнул,
"Ну, за труд, за мир, за май!"