Заменили любовь на разлуку...

Виталий Кузнецов Старший
Заменили любовь на разлуку.
«Так спокойнее», - нам показалось.
Разошлись, но себя, оказалось,
Обрекли мы на вечную муку.

Верю я, что при слове «Любимый»
Не его, а меня представляешь.
И мучительно ты понимаешь,
Что прошло что-то важное мимо.

Знаю я, что при слове «Родная»
Не её, а тебя вспоминаю.
И из памяти долгой со дна я
Сокровенное ввысь поднимаю.