Так откуда проблемы?!

Давид Кладницкий
Уж так повелось – и с древнейших времён
исходы наносят огромный урон,
если страну покидают евреи –
обычные люди, не корифеи.

Ведь унижение – тяжкое бремя!
И долго терпевшее гордое племя
свершило достойный поступок – Исход.
И ринулись братья и сёстры вперёд!

Без них можно жить – только дрожжи не те.
И к лучшему нет перемены в стране.
Пресная жизнь – и сплошные дилеммы.
Евреев уж нет – так откуда проблемы?!

А «патриотам» в фашистских ливреях,
знать бы пора – если много евреев,
то даже в пустыне успешна страна.
Жара – не помеха. И даже – война.

Победы в боях! А науку возьмём,
да хоть медицину, ракеты – во всём!
И всё это сделали не корифеи –
обычные, жившие с вами евреи.