Судьбы решается вопрос

Нина Дедлова
Качается как будто палуба
Опора жизни моей, но
В бокалах рдеет чистой пагубой
Моё любимое вино.

И колобродит с упоением
Зашедший к нам на огонёк,
Чтоб поделиться новым мнением
О странном климате дружок...

Что нам природа, человечество,
Что катаклизмов череда,
Когда с тоской уже повенчана
Разлуки горестной беда.

Когда стоит комком на выходе
В слезах настоянная боль...
Нам дела нет, как будет выглядеть,
В снегах растопленных юдоль.

И что беспечно солнце яркое
Веснушками украсит нос.
Всё так неважно. Сердце в панике -
Судьбы решается вопрос.