Уран радиоактивный изотоп

Ражап Аглиуллин
Уран – радиоактивный изотоп,
Он был когда-то божеством древнейшим.
И дети у него: титан, циклоп
Сам был Уран Земли и Неба сыном.

Хоть был Уран коварным божеством
(Страдали от него его же дети),
Жизнь началась его же волшебства,
И люди появились на планете.

Уран один из девяти планет,
Он будет по орбите все крутиться
И, как опасный очень элемент,
Стоять у Менделеева в таблице.

Уран хоть был древнейшим божеством,
Не балуйся ты этим веществом.