Гефест и экология

Ражап Аглиуллин
Все это было очень так давно,
Вот человек родился, развивался
Медь плавил он и бронзу – что дано,
Пока до руд железных не добрался.

Ковал он все: и плуги, и мечи.
Хороший был кузнец Гефест, сын Зевса,
Порядок был всегда в его печи,
И никакой там дымовой завесы.

Век двадцать первый во дворе сейчас,
Теперь Гефест – хозяин на Урале.
Мартены, домны сплошь кругом у нас,
Земля страдает, воздух здесь отравлен.

Хоть и хороший ты у нас кузнец,
За экологией следи, Гефест.