Дионис и Бахус

Ражап Аглиуллин
В деревне я недавно побывал
И встретился со старым детства другом,
Его я просто сразу не узнал:
Там правит балом Бахус с Дионисом.

Настанет время, тоже веселись,
Найди для радости ты свое время
Ну а пока, работай и трудись,
Тяни тихонько собственное бремя.

Кому-то надо, чтоб ты был рабом,
Ведь пьяным управлять намного проще
Живи ты трезво и своим трудом
Своей достигнешь цели быстро, лучше.

Готовь вино из ягод, хоть из риса,
Но лишь не будь рабом у Диониса.