Взгляд Горгоны

Ражап Аглиуллин
Есть место в жизни подвигу всегда,
Серьезными мы почему-то стали.
Несется время, и летят года,
Мы мифами вовсе верить перестали.

Хотя мечтаем, как Ясон, Тесей,
И странствовать хотим  мы по их следу,
Быть силачом – Гераклом. Как Персей –
Освободить хотим мы Андромеду.

Перешагнули в двадцать первый век,
Нам тайна - все секреты Мирозданья.
А кто же в этом мире человек?
Ответ найдешь ты в мифах и сказаньях.

Сердечки, словно камушки, застыли,
Как будто «взгляд горгоны» ощутили.