Раздвигая туманы балтийские

Борис Цукер
Раздвигая туманы балтийские,
Упираешь проспекты в залив.
Ты рисуешь, поешь и витийствуешь,
Добавляя к реальности миф.

Наподобие Тита Лукреция,
Завернувшись в бессмертия медь,
Упокоен в далекой Венеции
Тот, кто здесь обещал умереть.

Не купить нас парижами, римами,
Ведь покрепче цепей и оков
Прорастает корнями незримыми
Притяженье твоих берегов.

И, его ощущая всесилие,
В безупречный кричу окоем:
Ну здорово, дружище Васильевский,
Мы с тобою еще поживем!

          29.03.13