Гордиев узел

Ражап Аглиуллин
Что-то неладное в душе моей.
На путь кривой кто-то меня толкает,
Как будто поселился дьявол в ней,
Мне что-то шепчет в ухо, искушает.

Ничто не чуждо мне: я человек,
Но расслабляться я никак не должен.
Запутали узлы меня навек,
Вопросов много: «Где, кому я нужен?»

Решать я должен быстро, сгоряча
Распутывать я узел не успею,
И лучше разрублю его сплеча -
Я только так проблему одолею

Я дьявола в душе мечом добью,
Тем «узел гордиев» я разрублю.