Расплескалось солнце

Егор Овченков
Расплескалось солнце золотое
В океане ярко-голубом,
Свежий снег, что шёл вчера стеною,
Заискрился чистым серебром,
Заиграл алмазною огранкой
На руках еловых мягких лап.
Воробьи проснулись спозаранку
И, как сумасшедшие, галдят.
Пух и перья. К солнышку поближе.
Веселей от этой кутерьмы.
Капелька свисает с края крыши,
Маленькая вестница весны.