Пиррова победа

Ражап Аглиуллин
Устали при социализме жить.
И захотелось нам свободы рынка,
Попробовали, начали мы выть:
«Кому нужна такая перестройка?»

А гласность, ускорение – слова.
Они как пар и как пустая пенка.
Свобода – закружилась голова,
В умах произошла переоценка.

Страна дрожала от жестоких бед,
Когда ее реформами терзали.
Ошибок было больше, чем побед,
Откуда мы ушли, туда вернулись

Шли, кажется по старому мы следу
И празднуем лишь «пиррову победу».