Сизифов труд

Ражап Аглиуллин
У каждого есть груз какой-нибудь:
Кто крест несет, а кто-то камень катит,
Конечно, долог и тяжел их путь,
И никогда не могут груз оставить.

Должны нести груз до последних дней,
И след оставить после своей жизни,
Была бы польза от твоих затей,
Сизиф вот катит камень бесполезный.

Сизиф при жизни был хитрец и плут
За это получил он наказанье:
Он выполняет бесполезный труд
Летят с вершины вниз его каменья.

Когда пройдешь ты жизненный свой путь,
Не трать ты силы на «сизифов труд».