Монолог

Алоэ Лера
О чём поговорить с тобою, кошка?
Не жизнь, а Божее клеймо.
Мне кажется, ещё совсем немножко
И кто-то всадит в спину нож мне.
Пускай, ведь это так легко.

И наплюём теперь на чувства.
Зачем весь этот жалкий бред?
Все чувства- полное безумство!
Нужен ответ? Вот он ответ.

Давай поговорим с тобою, кошка
О том ,что жизнь всего игра.
О том, что внешность лишь обложка
Бриллианта в тысячу карат.

О том ,что мы глупы и равнодушны
Не трудно догадаться самому.
От этой вашей дурости мне тошно
И от нехватки кислорода душно,
Но задохнуться вряд ли я смогу.

Вы мучать будете меня пока не захотите
Со мною распрощаться навсегда.
Вот только знайте, тот ведь победитель,
Кто знал, зачем нужна игра.

И мне совсем не кажется,что можно
Согреться от холодного огня.
Зачем я говорю тебе всё это, кошка?
Тебе совсем не до меня.