БРУТ

Ражап Аглиуллин
Не может угодить всем властелин.
Дела, слова должны быть как каменья.
Иначе превратится в пластилин.
Ну, а врагов полно, их здесь скопленье.

Наш Цезарь – царь искал себе друзей.
Нашел он их в лице младого Брута.
Увидел он его среди людей
И полюбил как сына и как брата.

Интриги, заговоры сплошь, кругом,
Не знает, на кого бы опереться,
Не верил царь - друг может стать врагом,
И Брут в их стане может оказаться.

Предателей, Иуд ты опасайся,
Чтоб Брут среди друзей не оказался.