Я спросил...

Никола Маркоф
        ***
Я спросил у тополя:
Где моя любимая?
Тополь забросал меня
Осеннею листвой...
      Я спросил у ясеня. Киршон В.

Я спросил у облака:- Где моя любимая?
Облако растаяло на ночной заре.
У звезды я спрашивал, где моя любимая,
А звезда ответила мне или не мне:-
Муза есть Любовь твоя.  Муза твоя где?
И звезда растаяла в утренней заре.
Я спросил у ясеня:- Муза моя где?
Ясень спал по осени. Не ответил мне.
Я спросил у осени. Осень не ответила...
Как и ясень голая, тоже до весны
Спит или задумалась. Бог её прости.
Я спросил у Господа. Он ответил мне:
- Спрашиваешь дерево, голова садовая?
Муза твоя новая не в стихах - в тебе.