Икар

Ражап Аглиуллин
Родителей мы слушаться должны,
Их мастерству и ремеслу учиться.
Они Дедалу были так важны,
Чтоб мог Икар учиться и трудиться.

Настало время им покинуть Крит.
Для этого они собрали крылья.
Совет Дедала: «Выше не лететь,
Расплавишь воск, и разлетятся перья».

Ослушался родителя Икар,
И полетел до самого он Солнца.
Растаял воск и превратился в пар.
Упал Икар, описывая кольца.

Погиб Икар не зря: в последний миг
Вершины неба для себя достиг.