Троянский конь

Ражап Аглиуллин
С невзгодами идет борьба когда,
Один, единственный враг – искушенье.
Оно подарки дарит, как всегда,
Чтоб сделал ты неверное движенье.

А у него одна мечта – вредить.
И средств не жаль ему для этой цели.
Хотели греки Трою победить,
Для этого коня им подарили.

Не верь врагу – тут истина проста,
И разгадай его дела и мысли.
Скрывай свои ты слабые места,
Потом чтоб совесть душу не загрызла.

Ты не бери даров из вражьих рук
«Троянского коня», мой милый друг.