Елена Прекрасная

Ражап Аглиуллин
Когда ты родилась, шел снег, мерцал.
Счастливый я бежал, и вдохновенно
Все имена перебирал, шептал.
Назвал тебя Прекрасною Еленой.

Мечтал, чтоб ты была добра, умна,
Как Гера, Афродита и Афина.
Но началась Троянская война
Из-за тебя, хотя ты тут невинна.

Пройдет немного, будешь ты ходить.
Шагай всегда уверенно и смело.
Придет любовь, и будешь ты любить.
Друзей надежных чтоб всегда имела.

Пусть поразит тебя стрела Амура,
Не будь, прошу, лишь «яблоком раздора».