***

Хэлен Маклин
Солнце светится ситцево,
И домой пора, только
Я хочу попросить всего –
Не прощайся надолго!

От пруда за околицей
Потянуло прохладой..
Ты прощайся как хочется,
Но надолго – не надо!

Как зарей подпоясанный,
Вечер сизого шелка.
Будем долго прощаться, но
Не прощайся надолго..

В желтый сумрак акации
Убегает дорога.
Уходя, возвращайся, и
Не прощайся надолго!

Помнишь, сказано невзначай,
Берегу втихомолку:
“Лучше долго с тобой прощаться,
Чем прощаться надолго...”