Блюз пустого кошелька

Виктор Плешаков Ёж
Мелькают листья в танце странном, танце пьяном.
Хожу-брожу бесцельно, в лужицы плююсь.
Трамвай - "дзынь-дзынь", часы - "тик-так", а из кармана -
               Пустого кошелька печальный блюз.

Ведь помню, где-то за четвёртым поворотом
Цвела сирень, играл оркестр, в руках был туз.
А в кошельке звенели вальсы и фокстроты,
               И кто-то мне шептал: "Попробуй блюз!"

Да, я-то "за". Но жизнь неслась, как с горки – санки
В калейдоскопе встреч, прощаний, клятв "Вернусь!".
Мой кошелёк гремел "Прощанием славянки",
               Ну как тут блюз попробовать на вкус?

В былые ритмы не вернуться никогда мне.
И крикнуть некому в запале: "Остаюсь!"
Хожу-брожу, ищу разбросанные камни,
               Смакуя кошелька пустого блюз.