Колыбельная II

Анна Щегловская
Всем положено поспать.
Нужно силы нам набрать.
Сон нам в том поможет,
Силы приумножит.

Сон поможет отдохнуть
И бодрей на мир взглянуть.
Спи же сладко, сладко,
Пусть пройдет сон гладко.

Вся уснула детвора,
Да и нам поспать пора.
Я спою украдко,
Что бы сон был сладкий.

Как проснешься, в путь идти –
Свой по жизни крест нести.
Помолиться надо –
В том душе услада.

Путь не легкий, не простой.
Но Господи воздаст с лихвой.
Потрудись немножко –
В рай придет дорожка.

В райских пущах Божий свет.
Там и зла и горя нет.
Всё добром сияет
Всюду Бог витает.

Рай тебе приснится пусть,
Будет легче идти в путь.
Спи же, наш любимый!
Сон – необходимый.