Я не тебя любила, нет...

Танзиля Малышева
Я не тебя любила, нет.
Любила я своё страданье.
А нежности волшебный свет
Лишь на мгновенье просиял мне.

И жалостью к напрасным дням
Опалено моё сознанье.
И ты любил ведь не меня,
А по тебе моё страданье.