***

Павел Лутков
Сafe "Printemps Ensoleille"

Возьмитесь за руки, взгляните на небо,
Вам солнце моргнет ослепительно-белым,
Прохожий помашет, сияя улыбкой
И даже, быть может, подарит открытку.

Скорее! Войдем в этот людный салон:
Заказ на объятья за первым столом
И два поцелуя за третий потом.
Ветер, принесший угрюмые лица,
Тут же, ворча, поспешил удалиться.
Сев поудобнее в теплые кресла,
Наши друзья успели согреться.
Сквозь разговоры слышны музыканты:
Мягкий вокал и приятные альты,
Трель духовых растопила асфальт и
Даже окошко сменило узоры,
Спрятав подальше зимние шторы.