мне бы слово, чтоб за него зацепился слух

Шалина Александра
мне бы слово, чтоб за него  зацепился слух,
чтоб ребенок в тебе зажал в кулаке испуг
и ответил мне правду, а взрослый в тебе молчал

...деревянная лодка стукнулась о причал,
деревянная лодка с мальчиком на носу,
и у мальчика пляшут локоны навесу,
и на коже солнце плещется и горит.
он хохочет, да только правды не говорит...

счастье щурится, усмехается в стороне,
что мне делать с тобой, не пойманным на вранье?