Два мнения

Евгения Меньшикова2
Пресыщенье или целомудрие?
Спорят две подруги у огня:
– Жизнь моя и серая, и нудная…
– Я-то думала, что радости полна!
Ты давно мечтала стать замужней –
Дом – уют, покой и тишина…
Что тебе ещё от жизни нужно?
Ты хозяйка! Управляй сама!

– Устаю в своём уединении.
Мне бы до постели доползти
И уйти в цветные сновидения,
О любви истории плести:
Обнимаю мужа, мы целуемся,
От волненья распирает грудь,
Напролёт всю ноченьку милуемся.
Знай, романы женские не врут.
Утром исчезает наваждение –
На душе несказанная грусть…
Муж не испытает сожаления,
Что опять я в виртуальность рвусь…
Я хочу любви и восхищения –
Тяжело иллюзиями жить!

– Ну, подруга, это пресыщение.
Надо целомудреннее быть.

– Ты спросила: что от жизни нужно?
Быть любимою, желанною для мужа.