Памяти артиста Владислава Галкина

Юрий Киприянов
Восходит рано утром солнца диск
и тёмный лес и поле всё затрепетало.
Так светит иногда талантливый артист
и, кажется, что выкован он из металла.

А он - обыкновенный человек
с привычками и слабостями многих.
И просто совершает на виду разбег.
И теже у него заботы и тревоги.

Сверкание лучистых серых глаз
и круглое лицо и детскость и открытость,
захватывая, сразу покоряли нас,
представ как обаянья самобытность.

Пленяло всё: от рук и до ресниц
в его фигуре крепкого покроя.
Склонились головы сегодня ниц
перед его трагической последней ролью.

...Улыбка...Светится телеэкран,
спокоен и решителен Котовский.
Кто с временем отваживался на таран,
Надеть не суждено Судьбы обноски!