Песня

Михаил Сиверский
Пожилой сосед, пока разогревал свою «Волгу» под окном, вытирал ей снаружи стекла и пел какую-то тягучую то ли тюркскую, то ли русскую песню. Наверное, думал, что урчание мотора его заглушит, но нет – тембр-то голоса его другой был, прорывался, и я слушал…
Раннее-раннее утро, мороз, все еще спят, и только я курящий и этот ямщицкий напев сквозь звук мотора. Ощущение «сюра» какого-то было. Длилось всего пару минут, а запомнилось надолго.
Скорее, ему было все равно, слышат его или нет. Кажется, у нас в Ташкенте только дети и старики не стесняются петь на улице.