***

Алоэ Лера
ты прочитай мои глаза.
В них то,о чём боюсь сказать.
в них не увидишь небеса.
лишь только радостной грусти печать.
они не цвета неба,бирюзы.
и карие,медовые. не различаю.
они скорее цвета чая.

но цвет не главное совсем.
главнее то,что в них читаешь.
среди горы ненужных слов
лишь искренние замечаешь.
ты можешь прятать сотни фраз
как будто их никто не обнаружит.
от кого хочешь,только не от глаз.
глаза-предатели всё вывернут наружу.

ты в них читаешь повести души.
все самый неведомые тайны.
без косвенных намёков или лжи.
в глазах моих печально чайных.