Вновь, во сне, я сижу...

Михаил Хыло
Вновь,во сне, я сижу над Стругою,
Над Парнею кружат журавли,
Рядом Круча, полна детворою,
Детский смех у прибрежной мели... 

Ветер нехотя вербу ласкает,
Осока тишиною звенит...
Поплавок под кугой отдыхает,
Ветвь лозы воробей шевелит.

А на пестром ковре Суходола,
Будто в сказке, на царском пиру,
Ропщут неугомонные пчелы,
Игнорируя зной и жару...

Я сижу, я боюсь шелохнуться,
И назад оглянуться боюсь...
Мне боязнь вдруг нежданно проснуться
Навевает ненужную грусть...