Сельсебиль

Александр Шарковский
Фонтан, убелен, как невеста,
Храним, как священный алтарь,
В тиши сокровенного места...
И ныне, все тот же, что в старь!

Зеницей небесного ока,
Вселенским запретом для гроз,
В нём ниша мала для истока,
Не ливней небесных, но слёз…

Любви безграничной во имя,
Вне времени, значит – всегда,
Слезами кристально живыми,
Струит от истока  вода,

Стремясь от вершины к подножью,
По мраморной белой плите,
Сравнима  посланию  Божью,
Подобна  самой красоте…

И кажется  все, что в округе
Внимает журчанию вод,
Струй слышатся тихие фуги
И мрамор, оживший, поёт…

То песнь о душе в человеке,
Та песнь вечных истин полна,
Кто слышит - бессмертен вовеки
И  жажда ему не страшна!