Остановившись в шаге

Тамара Шелехова
            
             «…Мы часто от счастья стоим в одном шаге,
             Хотя можно рисовать и на помятой бумаге…»
                Алла Боркова

Художники, как и поэты, живут в своем,
только для них доступном мире нежности,
печали, раздумий, грез…
И нет таких слов, чтоб суметь объяснить,
как часами можно сидеть перед чистым листом,
ставшим мокрым от слез.

С воспаленными от бессонных ночей глазами
художник дойдет до разума края,
с трудом остановившись от него в шаге,
И вы поймете, какой невероятной красоты картину
можно написать как раз
по влажной бумаге.

Март 2013 г.

Рисунок автора
Пион. Тушь, рисовая бумага