Кубинская война

Ласло Трубецкой -Трубадур
А кубинскую войну
С Че Геваро на гитаре
Не забуду и в бреду.
Где играли на баяне,

В ту кубинскую войну,
Где гитары за плечами,
Где слова не продают,
Где их красит звук баяна.

Там где Куба, там и рай.
Барабаны заиграли.
Там словам придали гордость,
Чтоб они сильней звучали.

Барабанные удары
Словно музыка войны.
Ритмы, рифмы и Эрнесты
Вновь хотят сажать цветы.

Незаконный законы –
Где аккорд ровно арест.
Ведь из гаммы семи нот
Можно выразить протест.

Там бумажные плакаты.
Там гитары, барабан.
Там костров сияет пламя.
Там играет наш баян.

Там Эрнесты –  каждый первый
И гитары у них есть.
Там свободы столько много,
Что ее просто не счесть.

Там и солнышко сияет
По-другому на людей.
Там цветы красивей женщин.
Хотя женщины милей!

Там и ритмам нет начала,
Ну а рифмам нет конца.
Там все музыку играют,
Поднимаясь в небеса.

Ну а где же эта Куба?
Как же нам туда попасть?
Мы ответим очень просто:
Надо лишь аккорды знать!