Ты знаешь истину?..

Вера Аксенова-Соснина
Ты знаешь истину? Уверен?
Ты ночью с богом говорил?
А с ним ли? С богом ли? Поверил?
А может, бес тебя смутил?

Мы можем верить и не верить,
Но твёрдо знать нам не дано.
И ни измерить, ни проверить
Нам ничего не суждено,

Пока мы здесь, в подлунном мире.
Мы можем лишь предполагать.
Читать стихи свои в эфире
И песни добрые слагать.

Мы можем жить, любить и верить,
Дружить с надеждой и с мечтой.
И мир своею меркой мерить,
И наслаждаться красотой

Всего, что создано не нами,
А кем-то - тем, кто выше нас...
Живём фантазиями, снами.
И все стремимся на Парнас...