Разговор после конца света

Павел Весенин
- Ты, карлик, кто?
- Я - солнце или то,
Что от него осталось, -
жалкий след
Того, что в прошлом
порождало свет.
А кто же ты?
- Надежды и мечты, 
Тем, кем ты был,
сожженные навек,-
Не ставший
даже тенью человек.