Есенин

Юрий Киприянов
Есенин обвевает будто бархатным крылом
и жизнь становится спокойней и понятней.
И думать хочется о будущем и о былом
и счастье ближе все и вероятней.

В его улыбке, взгляде и кудрях
и детская наивность и очарованье,
и мудрость взрослая, предчувствие и страх
и сила бесшабашная и трепетанье.

Вблизи него мир оживает вновь.
И все, что увядало, расцветает.
Как тонко и пронзительно он чувствовал любовь!
Такую, что не часто у людей бывает.

Он дерзновенен, мужественен, смел...
Трагедией, вином и радостью пропитан.
И в жизни сделать главное успел:
Сумел всех нас вовлечь в свою орбиту.

Когда ж с ним вместе над землей летим,
то много замечательного видно,
Что даже возвращаться не хотим,
Вдохнув поэзию его, задерживаем выдох!