кусочек солнца

Вера Зотова
                господь сказал копи богатство в душе не личных закромах
                мы в мир иной возьмем с собою,лишь память о своих делах
                на свет нагими мы приходим.уйдем не взяв здесь ничего
                лишь пробежит молва  в народе копил копил а для чего?
               

                не тот богат.кто ест на злате.безмерной жадностью гоним
                а тот богат кто видя солнце стремится поделиться им
                не тот богат кто первым в храме кладет богатства на алтарь
               
                он от избытка такой щедрый-ты от нужды попробуй дай
                мы все не вечны в этом мире,но вечной памятью храним
                лишь тот кто благодетелью отмечен.кусочек солнца дав    
                другим.