Геннадий

Маренков Максим
он был прекрасен
в своей непосредственности
и тотальном спокойствии
все
что он делал
это нарезал круги по аквариуму
срал
да жрал
когда я не забывал
его покормить

эта крохотная
черно-зеленая чешуя
усики
и кристальные глазки
видели все самые важные
и не очень
моменты моей жизни
на протяжении
двух лет
но теперь
он лежит брюхом к верху
на дне аквариума
и я совершенно не желаю
с ним расставаться
но вода цветет
и пахнет гнильем
и это
только начало

что ж
кажется
всем тем
кому комфортно проживать
жизнь
будучи тунеядцами
суждено погибнуть
по чьей-то вине