Зеркальные души

Леонид Курохта
         Зеркало должно отражать...

                (Э.М.Ремарк) 

Всё отразит, ничего не тая,
И без претензий на скромность,
Самый надежный источник вранья --
Зеркала скользкая плоскость.
Левый предмет будет правым всю жизнь,
Ложь приравняется к славе.
Правая цель
Или правая мысль
Вмиг обернется неправой.
Можно лицо раздарить зеркалам --
Стать навсегда отраженьем.
Где настоящее --
                здесь?
                Или там?
Может втереться в доверие к нам
Анти-
            изображенье.
Правды не жди от него
(А подчас
Это бывает ненужным).
Мир искажая, живут среди нас
Эти
        зеркальные
                души.