Участник 2. Игра Воображения 103

Парад Иллюзий
Что за рыба?

Что за рыба? Ну, и ну!
Скоро сам пойду ко дну.
Как огонь глаза глядят,
Килограммов пятьдесят.

И сосед мне не поможет,
Он, смотрю, с уловом тоже.
Будет мировой обед…
Может, бросить? Или нет?

И не чурка и не палка…
Крики с лодок: «Там Русалка!»
Боже! Господи прости!
Как же в дом её нести?

Выпил мало я вина -
Не поверит мне жена.
Эй, русалка, отпусти!
Посвящу тебе я стих!


Скрыты русалки.