Гармония

Маренков Максим
я был растерян абсолютно
думал уйти в монахи
стать аскетом
писать по небольшому сборнику стихов
раз в год
где-нибудь в сельфоссе
но продолжал лежать на диване
поверх леопардового пледа
и листать каналы
пользуясь тактикой челнока

через два часа начинался матч
сити - кпр
я сел
и собирался приняться за рассказ
у которого кроме потрясающего названия:
"мои читатели - сепаратистские феминистки
и кастрированные геи
с претензией
на высокое духовное развитие"
не было больше ничего

но через десять минут работы
ноутбук завис тотально
не реагировал ни на что
вплоть до кнопки выключения на панели
в справочном центре мне сказали
везти компьютер им
ремонт обойдется минимум в тысячу
к черту подумал я
оно таких денег не стоит

буду писать на бумаге
да подтираться ей же

я уже почти плакал от отчаяния
рисовал на собственном теле
черным маркером
в ожидании матча
мир
на тот момент казалось
был преисполнен несправедливостью
в особенности ко мне

я включил ящик
запоздав на две минуты от стартового свистка
но матч почему-то не транслировался
а вместо него
соревнование по дзюдо
в рамках паралимпийских игр

там два борца
один из южной кореи
другой кажется из алжира
оба слепые
пытаются проделать приемы
чтобы заработать баллы
но я заметил как кореец
постоянно следит за ногами противника
оказалось он
был полуслепой
и пользуясь 100% слепотой противника
попросту выталкивал того за татами
получая тем самым баллы
в конечном итоге он набрал достаточно
и выиграл всухую
как признали это судьи
после оглашения результата
было пару мгновений чтобы увидеть
как этот слепой алжирец
лупанул в морду полуслепому
по всем понятной причине
но режиссер трансляции тут же начал показывать
трибуны болельщиков
опять же
по всем понятной причине

в ярости
но больше от отчаяния
я заорал
встал
ударил кулаком в стену
по столу
затем ноутбук
и о чудо
он отвис
и заработал
как поршень в двигателе
неужто
подумал я
гармония
мать его
гармония