Корейский кризис

Сергей Сухонин
          Можно по разному относиться к Северной Кореи, и к идеям Чучхе. Но несгибаемость этого небольшого государства перед непрекращаемыми угрозами и провокациями со стороны США, не может не вызывать уважения. Конечно, угроза массированного ядерного удара по Америке скорее блеф, чем реальность. Но даже этот блеф заставил американских руководителей наложить в штаны. И я не удивлюсь, если вдруг какой-нибудь конгресмен с криком "Корейцы идут!" выпрыгнет в окно. Так уже было в истории после испытания первой советской атомной бомбы. Правда тогда на Белый Дом "шли" русские.
          Сегодня конфликт на корейском полуострове как никогда вероятен. Да, американские базы на Гавайях не пострадают, как и их города. Но вот Южная Корея может быть захвачена в считанные дни, а американские военные корабли в данном регионе потоплены. Ведь северо-корейская армия одна из самых сильных в мире. И по численности и по беззаветной преданности своему руководству. Там каждый солдат и каждый резервист - спецназовец, способный выжить и победить в любых экстремальных условиях. Это не Ирак, не Афганистан и даже не Вьетнам. Северная Корея станет настоящим адом для агрессора. Конечно, с помощью "умных" ракет и оружия массового уничтожения, её можно победить. Да только победа эта окажется пирровой. Стертыми с лица земли окажутся обе Кореи, а экономика американской империи, и так дышущая на ладан, рухнет, как карточный домик.
          Не буди лихо, пока оно тихо, господин Обама! Если не устраивать постоянные провокации на грацице с Северной Кореей, не нарушать ее территориальные воды и воздушное пространство, то и подобных угроз не будет. Это лишь ответ на американский беспредел. А отвечать надо, иначе янки совсем обнаглеют! На словах Вы за мир, господин Обама. Так начните разговаривать с Северной Кореей на равных, не называйте ее страной-изгоем, не посылайте свои стэлсы в чужое воздушное пространство, и все наладится.