Весна

Алекс Рубан
Не хлестай забвение по глазам,
Ему кто-то крепко их завязал,
Чтоб не видел времени быстрый бег
Рассеянный бог или человек.

Празднует то, что зимой не потух,
Каждой весной обверлоченный дух,
Когда в окружении голых ног
Шейный не трудно свернуть позвонок.

Не перепиской терзай свой айфон,
А различай сквозь прозрачный шифон
Тайну цветения женских фигур,
Сдаваясь на милость их диктатур.

Кофейный МакДаковский аромат
Прогулочных мыслей шепчет формат.
Чтобы отсрочить грядущую смерть,
Мы солнечных бликов находим твердь.

Весна каждой толикой естества
С начала эпох, и до Рождества,
Заводит в попятную жизни бег,
Ей пофиг, ты – бог или человек.

© Алекс Рубан